Поздняя встреча

Я увидала Вас во сне:
Был сон тот короток и ясен,
И чист,как солнышко в росе,
И так же светел и прекрасен.

И долго сон мне душу грел
Предчувствием любви желанной,
Пока Ваш взор не потускнел,
И время стёрло образ странный.

Прошли года,уж седина
Пронзила изморозью темя,
Я шла по улице одна,
Не торопя себя и время.

Услышав тихий разговор,
Я подняла глаза невольно,
И вдруг чудесный,мудрый взор
Ошеломил внезапной болью!

И память вышибла тот сон
Из тайников души усталой...
Ах,как же поздно сбылся он!
Ах,как осталось жить нам мало!


Рецензии