Неизвестность - планета тревоги...

Неизвестность – планета тревоги,
Предсказание – света пучок.
Разбежались куда-то дороги,
В старом доме хозяин сверчок.

До крыльца остаётся два шага,
Ноги в землю вросли, как дубы.
Испарились порыв и отвага
Из расхристанной мною судьбы.

Постою. Помолчу. Не заплачу.
Слёзы – слабым поблажка в миру.
Как живу? На что жизнь свою трачу
На чужом, не весёлом пиру?

Дверь открылась, но с жалобным стоном.
Вот и встретились: «Здравствуй, мой дом.»
Вижу горку с заснеженным склоном,
Вижу клёны в снегу за окном.

Мир замёрзший… Крепки же морозы.
Добрый, тихий. До боли родной.
Не сдержал в себе всё-таки слёзы.
Боже мой! Я вернулся домой.


Рецензии