Минута счастья

Как часто сердцу нет покоя,
Оно тревожиться, стучит.
Живёт, порой, одной тобою
И каждым мигом дорожит.

И ясный свет прекрасных глаз,
И сердца трепет, от волненья.
Слова давно забытых фраз
И пьяной мыслью вдохновенье.

Всё воедино слилось вдруг,
Смешалось в бешеном гоненьи
Замкнувшись в тесный,  узкий круг
Не поддаваясь объясненью.

Не дав понять себя уму.
Не разгадав загадку сердца.
Я в сотый раз одно прошу –
Не зависать над этой бездной.

Хочу побыть с тобой ещё
Минуту, миг – всего лишь малость.
В твоих глазах увидеть свет,
Души минутную усталость.

Мы говорим о том, о сём,
О ярких жизненных минутах
Хотя не можем ничего
Друг другу высказать – о чувствах.

Забыв о времени – мы ждём.
Хотя чего?– не знаем сами.
Мы ждём, когда вот-вот начнём,
Но ничего не начинаем.

Молчим, не зная что сказать,
Хотим сказать друг другу много,
Что бы потом не потерять
Идя неправильной дорогой.

 Но вот выходит время – всё!
Закончились минуты счастья.
Тебе домой, а мне одно –
Лишь вспоминать,– что значит счастье.


Рецензии