поиск
Сквозь огонь, сквозь свинец, сквозь потоки воды.
Я бежал от тебя, чтоб однажды к тебе
Вдруг прийти под светом далёкой звезды.
Я свободы искал – меня юность вела,
Но казалось тогда мне, что боги:
И я стряхивал связи остатками сна
И опять устремлялся к дороге.
Я свободы искал. Каждым жестом своим,
Каждым словом, её абсолют утверждая.
Убегая от тех, кем был сильно любим,
Одного лишь в безумии не понимая:
кто свободен, как ветер, тот всегда одинок:
не с кем радость делить или горе….
Я свободы искал – я свободен, как Бог
И не нужен в людском живом море.
1.08.05.
Свидетельство о публикации №109022003819