Гулливер
стекает на землю рассвет.
Двор тенью студеною дышит,
скорее спешу на проспект
из арки. Слепящее солнце!
Гудки раздражённых машин,
а в свежем снегу узнаётся
сияние горных вершин.
Суровые снежные кручи
почти до плеча достают.
Над этой грядою могучей
как заворожённый стою,
любуюсь. Уступ за уступом –
маршрута звенящая нить.
И хочется стать лилипутом,
чтоб этот сугроб покорить.
В такие минуты мечтаю,
пусть даже ценою добра,
умчаться с гусиною стаей,
чтоб город затмила Гора.
Чтоб книг вдохновляясь примером,
ступив на нетронутый снег,
себя ощутить Гулливером
волшебной страны Бробдингнег.
Февраль 2007
Свидетельство о публикации №109022003681
С Уважением, Александр
Александр Калинкин 02.03.2009 14:12 Заявить о нарушении
надо помогать друг другу верить
успехов!
Иван Александровский 02.03.2009 15:55 Заявить о нарушении