Зеркала нашей жизни
Есть мнение, что все мы - зеркала вселенной. Она отражается в нас, а мы в ней. Мы имеем ту жизнь, которую проецируем в окружающую нас вселенную. А она возвращает нам то, что мы её отдаём в двойне. Таким образом, мы и взаимодействуем с природой и людьми. Такова реальность окружающего нас пространства.
Отдаём миру зло- получаем его вдвойне. Отдаём любовь, тепло, искренность и понимание- всё в тех же вариациях и получаем. Мы видим мир сквозь призму наших мыслей и иллюзий. Сквозь обиды и радости, победы и поражения. Ад на том свете?- Ещё одна иллюзия. Мало кто может человеку придумать большее наказание, чем - то, которое он создаёт себе сам, своими делами и мыслями. И Рай и Ад- всё внутри нас. Мы болеем - это Ад. У нас любовь и радость - мы в Раю!
Исходя из этого, и пробую очистить свои "зеркала" от налёта невежества и иллюзий, обид и недовольства, гнева и раздражения. Индивидуальность почти всегда становится в противовес единству. Так рождаются противоположности.
Лао-дзы сказал - Когда появилась правда, появилась и ложь.
Свидетельство о публикации №109022003677
да
да!
полностью присоединяюсь....
спасибо!
Александр Приданов 17.04.2009 20:00 Заявить о нарушении