В суете обычных дней

В суете обычных дней,
Пустопорожних разговорах
Несём мы бремя жизни, с ней
Забот никчёмных целый ворох.
Одни толкаются, спешат,
Олимп карьеры тело греет,
Но умирает в них душа,
А сердце тихо леденеет.
Когда взойдут на самый верх,
Где нет друзей, где каждый ворог,
А за их плечами тяжкий грех
И ночью страшен каждый шорох.
Других златой телец манит,
Нажива застилает разум
И жажда денег, как магнит
Их губит навсегда и сразу.
Пускай, битком полна мошна,
Но не купить на это счастье,
Любовь за деньги не нужна,
Лишь суррогат и то, отчасти.
Жить не по лжи и в простоте,
Бедой и радостью делиться,
И во всеобщей доброте
Тогда всё может возродиться.
Вернётся нравственность и честь
Ценится будет благородство,
Уйдёт предательство и лесть
И меньше станет в мире скотства.


Рецензии