Демон

Бардовой рекою кровь
Льётся к ногам моим,
Потоки вновь и вновь
Текут там, где мы стоим.

Льётся она повсюду,
Фонтаном бьёт из сердец.
Сопротивляться не буду -
Близится мрачный конец.

И потому она льётся,
И я погружаюсь в неё,
Что что-то во мне смеётся,
И я зову её,

Я поглощаю потоки
Густой и тёплой кровИ,
МанЯт меня эти истоки,
Кричат: "Продолжай же, зови!

Испей сока жалких людишек,
Они отдадут её сами!"
И крови сладкой излишек
Бьёт из сердец ключами.

"Они будут резать друг друга,
Убивать во имя твоё."
И это моя заслуга,
И это по праву моё.

И с каждой каплей новой
Множится сила моя.
Конца нет реки багровой.
"Это судьба твоя."

Я чувствую, я всё больше,
Возвышаюсь я над скотом,
И длится ночь уже дольше,
Затмеваю я небо крылом.

Мне довольно лишь захотеть
И протянуть лапу ввысь,
И я смогу Солнце стереть,
Будто с холста, с неба смыть.

Так смотрите же, жалкие твари,
Восхищайтесь и бойтесь меня,
Вы же сами меня позвали,
Умоляли проклясть себя...


Рецензии