Цыганка

Смотри! Цыганка мне сказала,
Твоя судьба в моей деснице…
Сожму ладонь – тебя не стало,
И не успеешь помолиться!

А я в ответ лишь рассмеялся,
И на ладонь монету положил.
Я чар гадалок с детства не боялся,
Сам в этом мире предсказаний жил!

Смотри! Цыганка показала,
Мою монетку – ту, что положил.
Ей на руку… и вдруг ее не стало…
Я этот фокус гипнотический сам зрил!

Цыганка мне с улыбкою сказала,
Судьба твоя с монеткою в пыли…
Мне денег твоих платой, в общем, мало,
Ты поцелуй мне страстный подари!

Вот этого, конечно же, не ждал!
Чтоб поцелуй цыганке… в счет оплаты?
Дарить! Такого мир не знал,
Ведь нам известны только их «прихваты».

Смотри! Цыганке сказал я,
А то приду, сомну в объятьях цвет…
Тогда сожжет тебя любви заря,
А от болезни той спасенья смертным нет!

Стой! Подожди… дай просто погадаю,
Коль ты не брезгуешь меня поцеловать…
Тебе судьбу твою я оставляю,
Не буду ее светлый путь ломать!


Рецензии