Часовые Любви

Часовые любви на Петровке стоят,
Часовые любви у Никитских не спят.
Часовые любви по Арбату идут неизменно.
Часовым полагается смена.

Б.Окуджава.




Хоть и дождь валит тын,
Забываю о печали –
Нас Святой Валентин
Православно причащает,
Вместо тучи – ажур,
Обнялись Гурзуф и Ровно,
И,  похоже, Амур
С украинской родословной!..
Да, февраль на дворе.-
Но Весна метет ступени!
Где-то глупый скворец
Выпил водки перед пеньем.-
Может быть и смешон
Он во фраке соловьином,
Но находит лишь он
К Половине Половину.
Ты  прости ему блажь,
Как простят его другие!-
Песню птицы уважь-
Нынче песни дорогие!
Ты открой шире дверь-
Пьяный, но не арестован!-
И тем паче, поверь,
Он ведь друг того Святого.
И Амура он друг,
И иных, кто к ним заглянет,
Посмотри, как от рук
Поднимается сиянье!
Этот свет больно жжет,
Превращая пыль в искусство,
И еще бережет
Нас  с тобой, и наши чувства.
Жизнь, по сути, - вражда-
Сменят старый тын побеги.
Тем, кто счастье  не ждал
Помешают Обереги,
Ну, а прочим, тесна
Тела мышечная клетка.
И приходит Весна
Средь зимы не так уж редко!-
Ясень солнцем обвит.
Радуга  над парой улиц.-
Часовые любви
В неусыпном карауле.

14.02.2009 г.


Рецензии