От Вани и Алинки

СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК
Делают свечку из натурального воска четырёхлетний Ваня и мама. Братик смотрит. Мама сделала фитиль из хлопчатобумажных ниток, доверила Ване закатать в лепёшку. Получилось очень похоже на свечку.
-Покажем папе – он у нас специалист, - говорит мама, вспоминая недавнее папино усовершенствование свечного станка на подворье)
Ваня громко заявляет, что и он специалист.
-Да, и в какой же области? –спрашивает папа.
-В Ленинградской...

***
НА ПЛЯЖЕ

Ваня с братиком купаются в озере голенькие.
Собираясь домой, стряхивают активно песок со всех частей тела.
-Хватит отряхиваться, да и писю не трогай – оторвётся, - говорит мама Ване.
- Не оторвётся - она кожаная и хорошо приделана, - возражает Ваня.


БОЧОК

-Алина, поправь свитерок, видишь – бочок торчит, говорит мама пятилетней Алине.
Алина, поправляя свитер:
-А бочок - это какой орган?

ОТЖАДНИЧАЛИ

Мама, занимаясь с грудным малышом, говорит Алине:
-Ешь творог прямо из общей тарелки, ты одна не завтракала.
-Уже все отжадничали, - вздыхает Алина, подвигая к себе тарелку.

ВШЁЛ

Хлопнула дверь.
Мама спрашивает у Алины:
-Кто вышел?
-Дедушка вшёл.

__
Из http://proza.ru/avtor/yarvi&book=7#7


Рецензии
До чего же светло и радостно на Вашей странице!
Буду заходить за улыбками!

С теплом,

Ирина Коляка   08.08.2013 22:51     Заявить о нарушении
Ирина, мы Вам очень рады!
Очень-очень!

Шкатулка Феи   08.08.2013 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.