Осень

Дни короче, ночь длинней,
Звезды чуть мерцают,
По утрам туман с полей
Солнышко встречает.
На березе первый лист
Тронут желтизною.
Ветер свеж и воздух чист,
Дышит все покоем.

На лугу стога стоят
Небо подпирают,
На пеньке семья опят
Как бы отдыхает.
На болоте клюквы бок
Пятнами краснеет,
А на кочках старый мох
Бородой седеет.

Птицы певчие в лесах
Песни все отпели,
И не слышится в полях
Соловьиной трели.
Птичьи семьи собрались
Уж в большие стаи
Скоро их потянет в высь
Осень наступает.


Рецензии
Ждем теперь уже зимы,
Только пока осень
Дружно повстречали мы
С урожайным столом.

Ирина Из Железки   20.02.2009 17:58     Заявить о нарушении