Мой Тулон

К чему стремится человек?
Как хочет скоротать он век?
Ну, а о чем мечтаю я?
Есть ли свобода как стезя?

И на закате бытия,
И на рассвете жизни дня,
На перепутье всех дорог
Иду, ищу я снов чертог,
Чтоб он прижал меня к себе,
Объял меня бы на заре,
Один , как я в своей тюрьме,
Он заключен в глухой скале
Глубоких, страшных, вязких дум,
Разбудит только моря шум
И резкий запах пенных волн,
Что смрадностью глубинной полн.

Останемся наедине
В пьянящей, звонкой тишине
Он одинок. Я вместе с ним.
Любовью горечь победим!

Где слов, искусства, жизни вольность?
Где наших истин, правды стройность?
Чертог мой, твердь твою люблю,
С тобой свободу получу!

И даже если упаду,
Я встану, встану, вновь пойду!
Бороться буду за себя,
Сражаться в крови бытия!
А все ж, за что иду я в бой?-
Свобода будет подвиг мой!

Мечты мои лишь о свободе,
Желаю рабство я убить,
Живую мысль освободить
И рассказать ей о восходе
Тех тайных наших слов и чувств,
Что изрекает Златоуст.

Добьёмся вместе воли сладкой,
Не будем действовать украдкой!
Сражаюсь, вольность- это цель!
Бьюсь за неё я, точно зверь!

Любимый, милый, одинокий!
Спаси меня в тот смертный бой,
Когда в дыму и брызгах крови
Я встану с поднятой рукой!


Рецензии