У нас сейчас снег идет

У нас сейчас снег идет. Прямо перед моими глазами. Хорошо, что я спрятался за окном, и не чувствую, как нулевая температура пробирает меня до костей. Хотя и смотреть-то не особо приятно – кажется, что на меня всё сыпется. На дворе двадцатое апреля, и такое же безобразие, как зимой.. И еще ветер сильный. Придется идти в зимней куртке.
Играет Nightwish. Какая-то очередная непонятная песня про сказочных бегемотов и улыбающихся червяков. О, началась другая.. Come cover me называется.
Ваня научился хрустеть правым глазом и ходить с залипнувшей левой векой. Женя поставил себе по протезу шестого пальца на каждую ногу – сказал, что так и должно быть, подстригся почти налысо. С помощью Вани, иголки от шприца и бутылька медицинского спирта с тампоном ватки проколол себе ухо. Не буду говорить какое. Веселая жизнь. Научились ходить на ушах, ломать двери, метать в них ножи, разливать варенье на обои и разбивать кружки, ложки, тарелки, вилки. Научились решать саамы сложные бытовые и научные задачи. Например, как лучше пылесосить ковер: вдоль, или поперек. Используя теорию вероятности, а чаще метод научного тыка, определяем, кто будет мыть полы или посуду. Сложнее всего определить, кто будет мыть пол. Уже два месяца трудимся, и всё без результата! Может кто поможет? Нет. Очень сложно и громоздко. Нужно потратить кучу нервов, сгенерировать такую же кучу идей, предоставить множество доказательств и опровержений.. Нет, никто не решится взяться за это.
Еще один летающий страус и белые мухи, белые мухи, белые мухи.. О, FantasMic, дай глотнуть зеленого чаю, дай выпить самый колючий кактус! Деревья шагают, птицы в резиночку играют, окна какие-то прозрачные, через которые все равно ничего не видно, дождевые червяки улыбаются над тем, как вороны попсу дешевую поют. Всё, вроде, так и должно быть. Почему мыльница лежит на подоконнике? Почему она розовая? Почему она ребристая? Почему в ней нет мыла, наконец? Она еще и разговаривает. Говорит, что рядом с ней прищепка лежит. Тоже розовая, но чуть бледнее – меня увидела.. Во дела!!!
Сигареты заканчиваются – значит скоро в институт. Примета такая есть. Градусник зашкаливает – значит ветер сильный. Голова с утра болит – значит… не помнишь, что было вчера)) Да, вот так оно и бывает… Жалкое существование недоделанных студентов и только. Постоянно где-то просыпаешься, постоянно где-то засыпаешь. Нет постоянства в делах и мыслях. Есть лишь одно – окружение.


Рецензии
"Постоянно где-то просыпаешься, постоянно где-то засыпаешь" - да уж, такова студенческая жизнь... но.. в этом и кайф))

Дух Советского Льготника   20.02.2009 23:37     Заявить о нарушении
Да, точно... Верно говорите))

Роман Вербицкий   20.02.2009 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.