В дыму войны сгорали гнёзда птиц

В дыму войны сгорали гнёзда птиц
И жухли яблонь белые соцветья,
И девочка упала в травы ниц
И всё ждала последнего мгновенья.

Ты,малое дитя суровой той войны,
Жестоких распрей и земного грома,
Ждала с надеждой светлой тишины
Здесь рядом, у разрушенного дома.

Куда бежала ты сквозь молнии огня?
И губы твои маму призывали.
...О,милое дитя тоскующего дня,
Который в твоём сердце убивали.


Рецензии