Лекарство от тоски

Сегодня я приму лекарство от тоски,
Лекарство от ненужных мыслей.
Пора очистить голову от всякой чепухи
И разобраться в правде, лжи и вымысле.

Пора взглянуть на мир без розовых очков
И без очков, предохраняющих от ультрафиолета.
Пора понять: не должен тот писать стихов,
Кто не рождён, чтоб быть поэтом.

Любить, творить, а может, жить,
Жить просто, как живут на свете все –
Ты это для себя должна решить
И успокоиться. И разобраться, наконец, в себе.

И перестать напрасно жечь слова,
Как незалеченные раны - солью.
И перестать считать, что эта жизнь – игра,
Игра со смертью и любовью.

Сегодня я приму лекарство от тоски.
Но заперто оно, а ключ – потерян.
И не очистить головы от всякой чепухи,
И из неё прут мысли – злые звери.

1992


Рецензии