Пахота

Хмурые лица,крепкий говорок...
Уселся дед с цигаркой на старенький порог.
-Ну,как сегодня,пахари,выйдете в поля?
Крякали да ахали - ждёт земля!
Спорили,чадили,дым столбом!
-Нас,видать,забыли,хоть бейся лбом!
А земля,чуешь,ждёт обиход...
-До Москвы кочуешь - какой доход?
-Нету же бензина...Ну,народ!-
Кладовщица Зина скривила рот:
-Ты,дед,расселся,дымишь весь день.
Достать запчасти,поди-ка,лень?

...Опустела сходка,пуста изба...
А где мужики-то?Ещё беда!

Идти до Ельцина?Он разберётся?
Пока разберётся,сосед раздерётся...
1996


Рецензии