Время спешит

День, неделя, месяц, год...
Время всё вперёд идёт.
Не идёт, а аж бежит.
И куда оно спешит?
Скорость выше с каждым днём.
В темпе мы теперь живём.
В детстве ж было всё не так:
День тянулся, как червяк;
Год для нас был, словно вечность,
Десять классов - бесконечность;
Все тогда всё успевали...
А сейчас? И треть едва ли
Сделать за день можем мы
Из тех дел, что так важны.
Что со временем стряслось?
Почему так понеслось?
С мыслями о новом деле
Просыпаемся, поели
И берёмся за него...
Не успели ничего.
Вновь пора ложиться спать.
А на завтра всё опять:
Завтрак, и обед, и ужин.
После них ведь отдых нужен!
Что за жизнь сейчас пошла?
Времени нет на дела!
Можно лишь одно сказать:
Чтоб сейчас всё успевать
И на стрелок бег не злиться,
Надо перестать лениться.
Выход тут один - пахать
И поменьше отдыхать.
В колею всё вновь войдёт,
Мир нормально заживёт!


Рецензии