Альмодовар, преклоняюсь

Я думал, что люблю…
                но любовь умерла.
Я думал, что дышу…
                но мое дыхание оказалось последним стоном мертвеца.
Я думал, что кричу…
                но горло хрипело спазмами.
Я думал, я лечу, но…
                это были скрученные судороги
                уходящего в небытие тела. 
 
Огни больших городов
                расстилались подо мной.
Не слепя и не приглашая зайти
                на чашечку чая с яблочным пирогом.
Дверные звонки оголили нервы
непристойно
                рваными проводами.


Ты даже не знала о моем грешном существовании.
Я просто спас тебя,
                спас и ушел.
 Потому что не мог жить без тебя,
                дышать без тебя,
                любить без тебя… 
Вы –
         лишили меня всего,
                Но мой грех оказался спасением,
счастливой
                случайностью-неслучайностью.   
Облейте меня
                живительными водами роженицы,
Хотя только одно
                может помочь мне в этой жизни –
                смерть…   

Я хотел жениться на тебе,
                но ты не могла дать согласия.
Я готов был
                уменьшиться до невероятных размеров,
чтобы навсегда остаться в твоем лоне.
Я разрывался на части
                от любви и желания.
Я содрогался
                от  запрещенных тайных оргазмов.   


Я кричу,
но горло хрипит спазмами.
                Зашейте меня
                в саван ее воскрешения.
Разожмите тиски страха
на моем животе.
                Распутайте
                закрученные узлами внутренности.
Обвейте ногами
            мое остывающее тело.
                Приколите к небу значком мое сердце.
Приведите ко мне юного монаха,
                и я расскажу ему, что такое жизнь без любви…



(написано после просмотра фильма «Поговори с ней»)

5.11.08
 


Рецензии