На охоту мне охота. Убивать моя работа
Они идут как на пуантах
Ещё чащоба далеко.
В шубёнках серых элегантных,
Непринуждённо и легко.
Сгибают ноги грациозно.
Бесшумны, трепетны шаги.
Клубится в поле дух навозный,
Но пахнут иначе враги.
След, в след, ступая осторожно
Они как призраки идут.
А мне всё более тревожно…
В ладонях чувствуется зуд.
Идут, как будто ждут отстрела.
Но обречённости не жди!
Пока в движении их тело
Инстинкты – верные вожди.
Им нужно выжить. Сверхзадача.
Их рок уже недалеко.
Я ствол ружья в кусты не прячу…
Вдвоём идут на одного.
Спустил курок… ужель осечка!
Другой, и, вздрогнуло ружьё.
Самец взмывает в воздух свечкой,
Волчица юркнула в жнивьё.
Кровавый свет померкнет вскоре
Я ухожу порожняком.
И долго слышу: воют в горе,
" Жена и мать" над "мужиком".
Свидетельство о публикации №109022002589