Весенний день
И снег последний превращал в потоки тёплого дождя.
Он щурил синие глаза в пушистом золоте ресниц,
И согревал души теплом промерзших за зиму синиц.
Шутя сугробы растопил,сосульки и скопленья льда,
И била шустрая капель чечетку с раннего утра.
Где в танце он кружил детей,пробилась нежная трава,
И выдыхала легкий пар разбуженная им земля.
Смеялся сам, и сам смешил,всех заставляя хохотать,
Веснушки россыпью дарил,пел песни и учил мечтать.
Весенний день по лужам шел, весь мир лаская и любя,
И каждый,кто его встречал,считал:он создан для меня
Свидетельство о публикации №109022002570
Ольга Емцова 17.07.2009 16:17 Заявить о нарушении