Выбор

Мы каждую минуту выбираем
Что сделать - взять себе, или отдать
Помочь другому, иль себя ублажить
Кого-то выслушать, иль о себе сказать

Что должен сделать, иль что хочешь,
Что легче, или что важней
Подставить ли плечо, когда не хочешь
Нести ту ношу, что потяжелей

Когда ты отдаешь, то ты сильнее
Становишься, и радость на душе
О том, что стало чуточку теплее
Помог другому, и помог себе

Стать лучше, стать добрее, укрепляя
Свой дух и волю, веру в мир, в людей
Ты сделал, и забудь не вспоминая
Но кто-то стал благодаря тебе добрей

Ведь не один ты, все кто окружают
узнают, что ты сделал, не узнав
Почувствуют, увидят, прочитают
В твоих глазах победу увидав

Победу духа над ничтожными страстями,
Победу радости, любви и красоты
И расцветут прекрасными садами
Те семена добра, что с верой сеешь ты.


Рецензии
Слишком большое количество "иль"! "или" Или это для "победы духа- над ничтожными страстями"???

Олег Приев   21.02.2009 00:55     Заявить о нарушении
Кроме или там еще много слов)) А если серьезно - противопоставление. Чем можно заменить-то в этом случае?

Татьяна Бухтиярова   21.02.2009 13:28   Заявить о нарушении