Кошачий монолог

Нет, слушайте, у вас вообще совесть есть? Хоть какая-то? Неужели непонятно: когда кошка кричит благим матом, катается по полу и совершает прочие неприличные телодвижения, - она хочет кота! Да! И ничего в этом такого особенного нет! Я понимаю, что я кошка в преклонном возрасте и вроде как уже должна быть вполне фригидна, но это у вас, у людей, так принято (хотя…бабушка надвое сказала, извините за каламбур). Это вы считаете, что бабушкам «это» не нужно, а мы вот – совсем иного мнения.
Я приношу свои глубокие извинения за отвергнутого в прошлый раз кота. Ну что я могла с собой поделать, если он мне не понравился? Что ж теперь в наказание всю жизнь в четырех стенах просидеть? Он был молодой, трусливый и, пардон, не очень чистый. Где он там шлялся, я не знаю, но мог бы подготовиться к моему приезду получше. Да и как это можно после первого отлупа так испугаться? Ну и что, что ухо разодрано и на носу царапина? Что ж теперь? Шрамы и боевые ранения украшают мужчину. Я уж даже было согласилась и на этого…тьфу, котенка. Как говорят, на безрыбье…и икра сгодится. Так нет же! Перевелись смелые коты в этом городе! Дали тебе отлуп – залижи раны и давай…по второму, третьему заходу. Кошку, между прочим, надо завоевывать! А то привыкли тут, что всякие дворовые… стыдобище…сами на шею бросаются. А я не из тех. Я кошка приличная, благородная, воспитанная. Были бы все кошки такими, так и коты бы не расслаблялись. А где романтИк? Где благородство ухаживаний? Да ты принеси мне пару раз кусочек колбаски, муркни на ухо пару комплиментов – и все, я вся твоя! Ээх…перевелись гусары!
И теперь из-за этого пионэра я страдаю. Что ж вы за хозяева, если элементарных кошачьих чувств не понимаете? Так ведь и заболеть недолго на почве отсутствия любви и секса. А вы еще и цыкаете на меня, орете «брысь» всякий раз. Господи, уже и об ногу потереться нельзя! Ну и что, что долго трусь – потерпите, дырку ж не протру! А лучше котика симпатичного приведите и думайте головой, кого ко мне тащите…Чтоб красивый, опытный, гламурный, чтоб знал, что с нормальной воспитанной кошкой делать надо. Да хоть за загривок чтобы умел качественно хватать…хоть что-то.
Ээх, вот она, кошачья доля – никакой свободы, продалась я за сытую жизнь, рыбку, мяско, курочку. Можно было, конечно, в дверь шмыгнуть, когда вы из дому уходите, а вдруг обратно не пустите? Помню, выгоняли в подъезд, когда дочку за ногу цапнула, так ведь я ж не со зла, воспитать ее хотела, чтоб вела себя, как подобает леди. А то вы, люди, в вопросах педагогики вообще не образованы – пускаете все на самотек.
Ээх…тяжко…Свобода продана, во двор идти страшно. Ладно, пойду еще покатаюсь, вдруг смилостивитесь…А, может, еще поорать погромче?

4.11.08


Рецензии