Жить одной

Как тяжело мне жить одной,
Смотреть на комнаты пустые,
Как не легко мне быть такой,
Стараться скрыть свое унынье.

Смотреть глазами в пустоту,
Начерченною предо мною,
Смотреть и видеть темноту,
Покрывшей небо над землею.

Как хочется в чудесный миг,
Взметнуться в небо сизой птицей,
Как хочется лететь во тьму,
Но это может только сниться.

Когда над спящею землей,
Проснется жизнь и все проснется?
Когда деревья зацветут?
Когда душа моя очнется?

Промчится ветром над землей,
И вьюгой белой в чистом поле,
Когда останешься со мной,
Поймешь, как трудно жить в неволе.


Рецензии