В поиске пути

Огромна капелька воды для муравья
А для лягушки озеро - вселенная
Для рыб бескрайни реки и моря
А есть ли бесконечное, нетленное?

Едва родившись, рыбка уже знает
Свою задачу, миссию свою
Весна прийдет - она икру метает
И птица знает - прилечу, спою

Где путь, что не имеет горизонта?
Чтоб не отрезок, а прямая, или луч
В чем корень, суть, ядро, не просто форма
Куда? И что важнее, как пуститься в путь?

Где ниточка? Куда идет клубочек?
Кто и куда клубок мой покатил?
Что будет, троеточие, иль прочерк
В конце пути? И как набраться сил

На путь прямой, опасный, над обрывом
Над пропастью,где пан, или пропал
Воли усилием, движения порывом
Сегодня там, где лишь вчера мечтал

И это не вопрос, мечтать не плохо
Стремиться ввысь, вершины постигать
Вопрос другой, коварный и с подвохом
Как пропасть от вершины отличать?


Рецензии
Да, Танюш, молодец!

Лана Епифанова   21.02.2009 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.