Будущее слова

Сказал ты слово - не сотрешь ты слово
Ты сделал жест, обратно не вернешь
Потратил бесполезно время снова
Ни месяц, ни минуту не вернешь

Все то, что сделал ты живет и дышит
Оно бессмертно, как бессмертен ты
На холмике, где ты покой отыщешь
Пробьется травка, вырастут цветы

То слово, что случайно обронил ты
Возможно, где-то через триста лет
Весь мир, все человечество изменит
А к лучшему изменит, или нет?

Сады прекрасные цвести будут, и песни
Все будут петь, друг другом дорожа
Или сражаться в злобе и агрессии
За ценности фальшивые дрожа?

Молчи, прошу тебя, молчи, не надо
Не нужно лишних слов, ведь прорастут
Они как семена, они рассада
Все то, что ждет нас завтра - создадут

Скажи лишь те слова, что мир прекрасней
Способны сделать, образ сотворив
Возвышенный, и больше понапрасну
Ни слова никогда не говори.


Рецензии
Все ругаю себя, что не могу смотреть далеко. Вот кажется, что "Цена слова" - это тоже по этой тематике, о весе простого слова в нашей жизни.

Но вот ты заглянула намного дальше, и мне стыдно...

Просто Крыс   25.02.2009 13:21     Заявить о нарушении