Твой коридор

Сколько есть путей, сколько есть дверей
В каждую из них можешь ты войти
Выбирай любую на своем пути
Открывай, тихонько заходи.

В комнату попал, осмотрелся ты
Та ли это комната, о ней твои мечты?
Роль готов играть? Так играй, но знай,
Что ждет твой коридор тебя опять

Комнаты различные, вот оно, студенчество
Детство, сказка, дивная пора
Вот оно, разгульное, свободное студенчество
Романтика, любовная игра

А дальше как у всех, друзья, семья, работа
Чего-то не хватает как всегда
Дома, ремонты, быт, весь в хлопотах, заботах
Какая-то реальная игра!

Ты осмотрись по комнате, и вспомни, где находишься
И та ли это комната, о ней ли ты мечтал?
Играешь, так играй, но знай, не забывай
Что ждет твой коридор тебя опять.

Опять между дверями ходить-бродить в сомнениях
Ты будешь, и таблички на дверях читать
Но знай одно, в какую ты не войдешь с волнением
Того, что ищешь там не отыскать

Ты хочешь только радоваться? Знай, что там, где радость
Там непременно слезы будут тебя ждать
А если слезы в тягость, то выходи из комнаты,
И ждет твой коридор тебя опять.


Рецензии
М-да... Жизнь - это вечный поиск того, что у нас внутри. Мы сами по себе - целый мир. И вот когда мы до этого дойдем, поймем, осознаем, примем, тогда... А, впрочем, что будет тогда, мало кто знает. А если знает, то молчит, потому как у Него ответа требовать бесполезно.

Просто Крыс   25.02.2009 13:18     Заявить о нарушении