Я помню небо Байконура...
И звёзд далёких огоньки,
Жужжание аппаратуры
И старт у Сырдарьи реки.
Махина в сотни тонн сорвалась,
И медленно под рёв турбин,
Плыла по небу – нам казалось,
Как невесомый исполин.
Всё это рук людских творенье,
Не выдумка и не мираж,
Людей с талантом вдохновенье,
Вошедших в творческий кураж.
Мысль невесома, а мечта – безмерна,
Не знает она рамок и границ,
И космос нам тогда наверно
Был ближе, чем теперь с страниц.
А гордость за свою державу,
Мы первые, мы лучше всех,
Да, было времечко – на славу
Тяжелый труд, но приз - успех.
А как мечталось там в песках,
В жару и холод, днём и ночью,
И рисовалось нам в мечтах,
Всё так легко и просто очень.
Протон, Восток и старт Бурана,
Площадки тут и там в степи,
Я знаю старты не с экрана,
Тогда шептал я – ну… лети.
И верите,... она летела,
Под шепот тысяч голосов.
О Марсе думали мы смело,
Им жил тогда весь космодром.
Жаль, что политики нещадно,
Сломали все, что я любил,
Союз порвали, ну, да ладно,
Но всё же космосом я жил.
Свидетельство о публикации №109022002293