21. 08. 2004 Когда он пьян...

Он вплывет, и скрипнет раздевалка.
Женский голос истерично звякнет.
Помню, в детстве было его жалко,
Но все сыграно – антракт, свет!

Об диван ударяясь тела туша,
Будто человек храпя заснет.
Ненадолго. Кашель его душит.
К Богу детский ужас: «Он умрет?»

Встанет что-то чуждое, живое,
И пойдет, и жирным смажет стол…
Мы его спасли – оно, как трое,
Грязным сапогом штампует пол.


Рецензии