14. 11. 2008 Ночь не терпит фальши

Своей квартиры призрак
Брожу пока все спят.
Темно и храп твой низок.
Но мне привычней так.
Писать и думать ново,
Вновь становиться той
Свободно и лениво
Стоящей под луной.
За край задену что-то
В неловкости своей –
И ты проснешься – вот он,
Уставший рядом с ней.
Я, по привычке, дальше
Тебя спать уложу.
Но ночь не терпит фальши:
Расчертит грань-межу.


Рецензии