Из-за угла
Побег всевидящих, антракт – пионы,
На блеклом фоне ярко – спешка!
Вспышка фото, перебежки в наколенных, амуниционных.
За кадром голос, жалобно воет.
И занавес сцену укроет, зритель стонет.
В аплодисментах стульев ткань.
Подмостки краем угловатым рвань да пьянь.
Из-за угла, тридцатой каплей, прорвавшись в зону, без опаски.
Прожектор ослепил полузакрытым глазом,
И сторож то ли вылил, то ли скрыл…
За мешковину спрятал око, чуть еле искоса дыша,
Утёр со лба пота потоки,
Чем-то прислушавшись, чем-то шурша.
А между тем, на теле ткань плащёвка.
Шпион, укутавшись в ней ловко,
За не настроенной струной,
И тыльной левой стороной.
Упрятав сказ подальше в нору.
Прозрачных глаз, продажный блеск.
И приготовив уши к разговору.
Услышал из-за рваных трещин треск.
Где шпионаж в форме орудья,
В форме чудесного цветка,
Пробившись органом, оральными осколками прелюдий,
Сношений почву в виде жирного дерьма.
Как удобрение для слежки, для постоянных наблюдений,
И для словесных побуждений,
Взорвавшись перекрытиями нательных тлений.
И пагубностью вперемешку.
Шпионы, ведут слежку!
Шпионы! Уводят слежку.
Шипами! Широкими по льду.
Шершавым языком по обе стороны.
И этот переплёт смутил насмешку,
Взлетели в миг погоны вороны.
Шипы! И вводят в слежку,
Шпионов шлют по обе стороны!!!
Свидетельство о публикации №109022002046