Два обрывка лета...

***

Мне бы к милой в окошко залезть…
Его свет - словно добрая весть!

В полуночной деревне все спят.
Но своей я бессоннице рад!

Теплый ветер и голос степей
Шепчут имя её всё нежней.

Черноокая летняя ночь!
Лунной страсти дремучая мощь!

Слышишь, милая, звезд перезвон?
А вокруг, кроме нас, никого!

Как люблю я зеленый мой край!
Эту волю его забирай

Вместе с лаской и светлой тоской!
Забирай! Лишь окошко раскрой!

Знаю - ждешь ты меня у окна
И душа твоя тем же полна!

Я хочу тебя к сердцу прижать!
Завтра в город с утра уезжать…

......................................................
......................................................

*****

В пляс пускался ураган,
Задирая юбки елей!
В поле ливень-балаган
Обнимал дорогу смело!

Грома звучные басы
Сотрясали мглистый воздух!
И со страхом голосил
Птичий люд по теплым гнездам!

Плавно рвались пополам
Тучи, вечер выпуская.
Красно скалится он нам!
Погуляем, дорогая?


Рецензии
эх, скорее бы оно - вот такое! чтобы были новые фрагменты, обрывки, часы, минуты, недели :-)

Алексеева Татьяна   20.02.2009 10:47     Заявить о нарушении
Скоро-скоро! Аж оглянуться не успеем!)
Спасибо.

Александр Чунаев   20.02.2009 19:19   Заявить о нарушении