Тоска

Слишком шумно в нашем мире -
Жизнь груба, жестокий люд.
Голову б на плаху, но секире
Шею не доверю, ведь люблю...

Жизнь люблю, не веря всем невзгодам.
Этот мир мне кажется пустым.
Пролетают дни, за ними годы;
Но слова людские - тот же дым.

Страшно ощущать себя "незнайкой";
Глупо думать, что тебя поймут,
Разорвать на теле своем майку
И кричать что силы есть на люд.

Отчего-то, кажется, нет смысла
В том, во что я верить бы могла -
Странны и ужасны эти мысли;
И страшна до одури тоска...

                -17 ФЕВРАЛЯ 2009 Г.


Рецензии