Ответ пекаря на Любовно-хлебобулочное

Любовно-хлебобулочное
Анатолий Легкодимов

http://www.stihi.ru/2009/01/12/2190

Я помню,как осенним садом
(И для меня тот день-особый!)
Ты шёл тогда со мною рядом,
Слегка припахивая сдобой.

В твои объятья я попала
Не наяву,а в снах тревожных.
Тогда я чётко обоняла
Прекрасный аромат пирожных!

Тоскуя о поющих птахах,
Под синевой осенней неба
Ты шёл...А от тебя шёл запах
По-моему,ржаного хлеба.

Немало довелось мне видеть,
Но,откровенно,между нами
(Я не хочу тебя обидеть):
Ты вроде пахнешь сухарями.

Жениться ты не обещаешь.
Устала от твоих насмешек...
Окрестный воздух насыщаешь
Ты ароматом кириешек.

Нанёс ты в сердце злой удар мне.
Не принял ты меня такою!
И ты пошёл к хлебопекарне
Один...Присыпанный мукою.



%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Ответ пекаря


Когда пришла,всем стало тесно
Застряла прямо в горле водка...
Волною телеса от подбородка
Заколыхались повсеместно.

Ты наступила мне на палец...
...Запахло чем-то нехорошим
Хоть не такой уж я засранец,
Но,все ж, родная, подытожим:

Мне с детства нравилось в пекарне
Месить,но если очень честно
Ты поищи другого парня
Мне не умять такое тесто!


20.02.2009г.


Рецензии