И снова осень

Сердце умирает от разлуки,
От тоски и серой скуки,
Осень наступила вновь.
Играют тени на листве,
Лежащей на сырой земле,
Подмёрзшей от ветров.

И снова грянул гром,
Сияет в выси крон,
Всего лишь лучом света.
На небе туч покров,
Как стая диких псов,
Вновь прогоняют лето.

Дождь разгоняет пыль дорог,
А осень станет на порог,
Стучится в дверь твою.
Гиеной хитрой мчится ветер,
Нашёптывая: "Забудь про лето",
Опять нагнав тоску.

Ливень скоро прекратится,
Небо снова озарится,
Радуга воскреснет над землёй.
Солнце на небе засияет,
Серость и печаль разгоняя,
А осень останется с тобой.


Рецензии