Озеро Гарда

Посвящается Е.А.


Хочу я передать душой поэта
И свежей, сладкозвучной песней барда
Один рассвет безоблачного лета
На озере, с названьем добрым - Гарда

Где сумрак с нежностью неясной уходил 
И солнца свет, таинственною краской
С моей душою тихо говорил
И звал к себе давно забытой лаской

И на оттенки вдруг менялись тени
Качались яхты в такт живой волне
Как на холсте являлась суть прозрений
И тишиной звучала в тишине

Твой сладкий сон я не побеспокою
Окно распахнуто. Беззвучно я стою
Хотя бы на неделю я укрою
Любовь в заветном сказочном раю

А солнце было где-то за горами
И лился свет зари с самих небес
И наш раздор развеян был ветрами
Рождался день в предчувствии чудес

И сохранится пусть в душе навечно
Твой тихий сон и волшебство рассвета
Спи, безмятежно, сладко и беспечно
Неделя с Гардой... На излёте лета . . .


Рецензии