1970
Уходят крутыми ступенями вниз,
И хмуро, сутулясь, стоят на ветру,
Решают по-новому строить жизнь.
Решают, что ссоры глупы… Их быть не должно!
Прощают… Но снова, от ревности сжав кулаки,
Вскипают обидой ненужной на жён,
Мужчины – безропотные бурлаки.
И бросив окурок, не глядя, не зная,
Обратно бегут к любимым своим,
По лестницам гулким тревожно взбегают,
И долго стоят, не решаясь звонить.
Приходят к любимым, чтоб снова поверить,
Чтоб верить в начало святого в любви.
И входят с надеждой в открытые двери,
Приносят в подарок чувства свои.
Приходят, прощая, и просят прощенья…
И, может быть, очень уж добр человек,
И, может быть, в этом его назначенье:
Чтоб доброе в людях, увидело свет.
Свидетельство о публикации №109022001475
Багров 22.02.2009 21:34 Заявить о нарушении
Эдуард Образцов 23.02.2009 00:00 Заявить о нарушении
Багров 23.02.2009 12:22 Заявить о нарушении