Выходной

Первый раз за неделю просыпаешься не от рёва будильника, а от того, что солнечные зайчики весело пляшет на кончике носа. Сначала ты думаешь, что это сон, но потом осознаёшь: раз начал думать и мыслить – значит уже проснулся.
Из – под двери потянулся тонкий, приятный запах – это мама на кухне готовит что – то вкусное и необычайно красивое. Помылся в душе, позавтракал, вышел на улицу – а там тоже праздник: солнце весело отражается в ещё не высохших лужах, на цветах начинают появляться бутоны, некоторые успевают к вечеру распуститься.… Кажется, что всё и все радуются скорому приходу лета.
Вернувшись домой после великолепной прогулки по - свежему парку, чувствуешь, как от кожи пахнет приятным весенним воздухом. Раздеваешься, моешь руки, проходишь в гостиную, а там уже накрыт на стол не сравненный по красоте  ужин.
Переисполненный достоинством и чувством выполненного долга ты ложишься  обратно на диван, переполняемый эмоциями прожитого дня. Дня, который навсегда запомниться как самый удачный; когда с уверенность можно будет сказать: «День удался!!! И всё в моей жизни правильно!»
И вот засыпаешь сладким, приятным сном. Когда проснёшься – настанут суровые трудовые будни…  Но это уже совсем другая история…


Рецензии