Орлеанская ведьма
Сквозь рев стенобитных орудий,
Рвался твой крик шальной,
Орлеанская ведьма,
Войско свое двинула в бой,
Прочные стены как лед круша,
А в небесах стервятники кружат,
Поживу близкую чуя,
Я не хочу тебе судьбу такую,
Огонь, тобой к величию приговорен,
И узнав, как больно ранит ложь,
Ты как на трон,
На инквизиторский костер взойдешь,
Жанна,
Так верить могла только ты,
В мире тиранов, твои помыслы были чисты,
И со стыдом понял я,
Что война идет за металл,
Проклятый, презренный металл,
Но какой теперь в нем толк,
Ведь нас давно оставил бог,
И здесь одно из самых гиблых мест,
Твоей рукой на нем поставлен крест,
И мне уже не надо никаких корон,
Узнав, как больно ранит ложь,
Ты как на трон,
На инквизиторский костер шагнешь,
Все ближе, звериный вой огня,
За всех нас крест несешь, и за меня,
За тех кто предан был, и кто предал,
Святую, на поруганье псам, злу отдал.
Свидетельство о публикации №109022000147