Дорогая

Дорогая, дождь смывает время, и несет его по водостоку...
это горько-сладостное бремя - плыть против течения, к истоку...
Это, словно заново рождаться, повторяя старые промашки,
Это, как и прежде, ошибаться в гороскопе сорваной ромашки...

В ритме ливня проплывают годы – рок-н-ролл, бостон, тустеп и полька,
Это - не сезон плохой погоды - это возвращение, и только.
Я - как всадник, потерявший стремя. Тупо жду заката на востоке...
Это сладко-горестное бремя – окунуться с головой в истоки.

Распрямить ссутуленные плечи, оглядеться протрезвевшим взглядом...
Засветить оплавленные свечи и суметь... суметь остаться рядом...
Дорогая, время ливнем смыто... Вслед за старой будет жизнь другая...
Дождь... Февраль... Зима... Надежды сито...
Просто я люблю Вас, дорогая.


Рецензии