Волчь я

Стоит он, и смотрит жёлтым глазом на спутницу вечную Луну
Да, понять хочет с волчьей жадностью, всего смысл
Хромой и облезлый, загнанный в тупик, он горд ещё
Сил осталось на прыжок один, последний быть может
Да такой, каких не было ещё в жизни его
Может зайцев не бил давно, иль суку не делил
Может сыном стал человеческим
Забыл про воровство душ податливых
Да, про силу большую чем сам
Не волк ты, и не человек, а Луны друг
Уютом окон чужих, судим ты
Гоним, гордостью своей
Свободой своей раним
Вой на Луну, детина Вселенной!
Сберегётся эхо твое, для других
Не тебе дано, серая доля твоя
Да, и не у тебя отнято, дух твой чист
Ступай, бреди просторами безмолвными
Помни, про людей добрых и злых
Для которых, ты волк чужой совсем
Беги от них, от себя беги, от подруги Луны!
По снегу блестящему беги!
Всегда беги!
Беги вечно!
Волчь я...


Рецензии