День Ангела

В память о 23.02.05

Всплывают, как порвавшиеся звенья
Цепочки под названием жизнь,
Какие-то отдельные  мгновенья…
Мелькнувшие  в  сознаньи  миражи.

Нам,  разложив по-своему татами,
Какую выбирает время  роль?..
Зачем тревожит память неустанно
Воспоминанье: столб… удар… и… боль…
 
Мой бедный ангел, посланный мне свыше
Он так спешил, немного  не успел…
И всё шептал мне: - Тише… тише… тише…
Прими, как искупленье свой удел…

Своим крылом в  моих  воспоминаньях
Разбившихся  иллюзий  жалкий  звон
Накрыл  волной  ожившего сознанья…
Терпенье, несомненно,  дал мне ОН…

ОН с ангелом послал благословенье
И сил отмерил  будто за  двоих,
Чтобы жила, питаясь вдохновеньем.
А я ошибки множила свои…

Как знак  вины  приходит покаянье,
Смирение превратностям судьбы…
Забрызжет  вниз небесное сиянье
Услышавшего страстные мольбы…


И стоя на высоком парапете,
Прикрыв ладонью светлое  чело
От  яркого мерцающего света,
Мой ангел распахнёт своё крыло.

20.02.09


Татами - плетутся из соломы и соломой же набиваются.  Неправильное  расположение татами, как убеждены японцы, приносит в дом несчастье.


Рецензии
Валя! Стих понравился! Ангел с нами, он прдостерегает нас, а если оступились утешает стихами. Очень мы похожи характерами, покрайней мере... сильным эмоциональным восприятием мира.
Терпения! Любви! Удачи! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   02.08.2009 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.
Пусть твой Ангел Хранитель всегда будет с тобой.

Валя.

Валентина Толошная   02.08.2009 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.