Маяковскому

Что это с Вами, Маяковский?
Неужто,
                жить надоело?
Вот так, колпак не по-колпаковски!
Это, решили Вы, смело?
На кой чёрт
                пистолет Вы достали?
Что? Стреляться?! Да бросьте, дружище!
Вы, наверное, просто устали –
Или к жизни
                не попривыкли ещё.
Старина, не стоило, право!
Вы осмелились выстрелить
                всё же?
Ну, скажу, у поэтов и нравы!
И теперь Вам никто не поможет?..
Объясните, чего Вы хотели?
Сна, покоя, - а, может, и чести?
Но подумать (простите) не смели...
А, хотите,
                подумаем вместе?
Расскажите, молю, откровенно!
Так зачем же себя нас лишили?
А! - стрелять собрались непременно...
Только зря Вы такое решили.

Батенька, нужно ли так?
Всё слегка поучаете...
«Я – гражданин...» - хорошо, алый флаг!
Только вернитесь скорей. Обещаете?..


Рецензии