Сосулька
Сосулька смертный полдень ждёт:
Всё жарче солнце припекает,
И льдинка вскоре упадёт.
Как жаль её! Но что могу я?
Сама зима бросает всех,
Даря прощальным поцелуем,
Берёт седой на совесть грех.
Злодейка хладная! Куда ты?
И слуг забросила своих,
Спасаешь посох виновато
И гонишь прочь коней шальных.
Весна в весёлом полушубке
Спешит унять мою печаль –
Смеясь, даёт любовь и шутки...
А мне – сосульки бедной жаль.
Свидетельство о публикации №109022001297