Кровь и шартрез

Путеводный могильный камень
Обнимая дрожащей рукой,
Погашу неразумное пламя,
Закидав сероватой золой...

Но по влажным сетям артерий,
Пресекая знакомую боль
И биению сердца поверя
Все течет моя алая кровь.

Захочу - и раскрашу в зеленый
Мутной краской собственных глаз,
Превращая в напиток сожженный,
Накрывающий морем. Экстаз.

Липким шепотом сдавишь дыханье,
Доводя до безумия фраз.
Мигом забрав осязанье
Ты лишаешь предательских глаз...

Обжигая весь низ живота,
Ты зашепчешь, утянешь вниз.
И на кончиках пальцев, дыша,
Прошепчу твое имя - шартрез.


Рецензии