Без подсказок

Так просто обойтись без подсказок,
Когда нет альтернатив,
Когда не запутан клубок сомнений,
И известен лишь один мотив.

Всегда готов дать безрассудству бой,
Разработав вероятности модель.
Но лишь отчасти правда бывает собой,
И замыслы шагают на расстрел.

Невозможно жить, ни разу не умерев,
При этом рассмеяться лиху в лицо.
Без подсказок нет, не обойтись,
Ведь в этом весь ты, в этом все твое.

Все твои мысли в ежедневнике судьбы,
Которой так удобно в телеформате.
Смотри в субтитры, читай между строк,
Завтра премьера, в семнадцать двадцать…

02.08.2007.


Рецензии