Вечер, склоняется солнце к закату

Вечер, склоняется солнце к закату,
Тучи по небу уходят куда-то,
Плавно проходят они небосвод
И уплывают за горизонт.

Путь их далек и совсем неизвестен:
Может, прольются дождем по предместьям,
Влагой живительной в землю войдут,
Новую жизнь той земле отдадут.

Может, грозой разразятся ужасной
И ураганом промчатся злосчастным,
Все, что не встретится им разрушая,
Мощью и силою все попирая.

Может, тихонько они разойдутся,
 Дымкою сизою обернутся
И незаметно исчезнут совсем,
И о себе не напомнят ничем.

Так же и люди, как тучи живут,
Разной судьбой их дороги ведут.
Каждый свой путь по себе выбирает,
Кто-то лишь тлеет, а кто-то сгорает.


Рецензии