Я - человек
Я не был твоим от природы,
Но ты знаешь, я для тебя.
Для тебя сотворен, через роды
Рожден я из чрева огня.
Не от семя меня породили,
Не от рода – от чувства его.
Чувством ласки твоей напоили.
Так прими меня, как своего.
Мне бы больше надежды хотелось
Быть твоим от начала веков,
Чтоб ты мною в печали согрелась,
Но, увы, этот мир не таков.
Не устал я идти по кручинам,
Огорчаться в бессилии своем.
Я хотел бы быть мальчиком, сыном,
Просто сыном в сознании твоем.
Только день мне положен по праву,
Я стерплю наслаждение его.
Мама, знай, это стало не сразу,
Мне далось это все нелегко.
Я усну у тебя на постели,
Прислонившись щекою к руке,
Те несчастные дни отгорели,
Хоть на день, но я близок к тебе.
На закате земного скитания,
Где империи пали во мрак,
Где разрушены даже мечтания,
Разреши быть с тобой просто так.
Ты уже не проснешься, я знаю,
Но трясу твою руку – постой.
Я с тобой, я с тобой улетаю…
Этот день был один не пустой.
Свидетельство о публикации №109022001033
На закате земного скитания,
Где империи пали во мрак,
Где разрушены даже мечтания,
Разреши быть с тобой просто так.
Надежда Лукьянова 16.07.2013 06:32 Заявить о нарушении