Иже еси
Непохожая,
На суетящихся кругом.
Как подойти к тебе
Прохожая,
Взглянуть в упор,
а не тайком?
Плечо своё
Навстречу выставив,
стою
Незыблем,
как утёс.
Меня влечёт к тебе неистово
почти без слов,
неясных грёз...
Я за тобой в моря саргасовы
приду сквозь травные луга.
Любовь.
Инстинкт
Такой же массовый,
Как страх,
как голод,
Взгляд врага.
Смотрю в глаза
как в воду Нёмана.
В них глубь
Нетронутой Руси.
Каким же игом
Будешь взломана?
Иже еси.
Свидетельство о публикации №109021900960