Свете

Поздравление таллиннке Свете, непревзойденному мастеру косметики, эмигрировавшей в Канаду, с Юбилеем, семейной парой земляков. Назовём их ОН и ОНА.

ОН:.... Юбилей торжественный отметить
........Собрались родные и друзья.
........Мы поём хвалу сегодня Свете,
........В общий хор вплетаю голос я.

........Ей сегодня ... лишь Всевышний знает,
........Хоть прелестна, нечего скрывать..
........Кто же годы женщины считает?!
........Более ему не наливать!

ОНА:... Старый Тоомас в тоске и печали,
........Слёзы градом на город летят.
........Может, русские снова напали???
........Кто в расстройстве его виноват?

........Что не видит ни Солнца, ни света,
........В чём причина печали его?
........Это Таллинн покинула Света,
........Вот рыданья его отчего!

........Верный Стражник, но в скорби великой
........Пребывая, едва не зачах...
........Чуть на город не выронил пику,-
........Или, что там у Тома в руках?

ОН:....Понесло в неведомые дали.
.......Провожая Свету в дальний путь
.......Так красотки Таллинна рыдали,
.......Всю слезами обмочили грудь.

.......А вот мне, тех дам совсем не жалко.
.......Пусть они расстроенно галдят,-
.......Потому что наши монреалки
.......Тоже быть красивыми хотят.

ОНА:... Вы осчастливили уйму народа,
........Вам Афродиты светила звезда...
........На красоту не кончается мода
........И не пройдёт никогда. Никогда!!!

ОН:....Приезжали в Таллинн, прилетали
.......Много лет подряд и день за днём,
.......Не затем, чтобы "откушать" "Вана Таллинн",
.......А попасть желая к Свете на приём.

ОНА:... Золотыми руками,- не вру я,
........За слова поручиться могу,
........Превращала в Монро молодую
........Даже Бабу - любую - Ягу!

........Но, в Эстонии стало не надо
........Всех, имеющих русский акцент.
........И, поэтому, здравствуй, Канада!
........И Вы с нами в текущий момент.

ОН:....Крепость - семья! В ней надёжные стены
.......Возведены, и устои хранят
.......Руки надёжные Ромы, Ирены
.......И пятерых бесподобных внучат.

.......Мы принести Вам сегодня решили
.......Ваших клиенток нижайший поклон,
.......И от мужчин, чьих Вы преобразили
.......Бабушек, дочек, тёщ милых и жен!

.......Счастья, здоровья, успехов желаем...
.......Каждый сейчас с Вами чокнуться рад...
.......Будьте здоровы, Good Helth, Лехаим,
.......Бодрости Вам, Bon Sante и Vivat !!!

ПРИМЕЧАНИЕ: "Вана Таллинн" - ликер 35, 40 и 50 градусов, настоянный на травах.
Good Helth - /гуд хелс - англ. хорошего здоровья/    Второй язык в Монреале
Bon Sante - /бон сантэ - франц. хорошего здоровья/   Первый язык в Монреале
Vivat - салют, привет, - любимое приветствие Петра Великого I-го
Монро - подразумевается Мерилин Монро


Рецензии